• 详细信息:  1[多选题]我国《土工合成材料应用技术规范》(GB50290-2014)把土工合成材料分为( )等类别。   A.土工织物   B.土工膜   C.土工袋   D.土工特种材料   E.土工复合材料   答案:ABDE   解析: 《土工合成材料应用技术规范》(GB50290-2014)把土工合成材料分为土工织物、 土工膜、土工复合材料和土工特种材料四大类。   2[单选题]下列关于土工膜在水利工程中的主要功能,正确的是( )。   A.反滤   B.排水   C.防渗   D.隔离 ...查看详细信息日期:2021-1-15
  • 详细信息:  1[单选题]长时间停放的混凝土需掺用的外加剂是( )。   A.减水剂   B.引气剂   C.泵送剂   D.缓凝剂   答案:D   解析:主要适用于大体积混凝土、炎热气候下施工的混凝土,以及需长时间停放或长距离运输的混凝土。 缓凝剂不宜用在日最低气温 5 ℃ 以下施工的混凝土,也不宜单独用于有早强要求的混凝土及蒸养混凝土。2F311035 钢材的分类和应用   2[单选题]含碳量为0.5%的钢材属于( )。   A.低碳钢   B.中碳钢   C.高碳钢   D.低合金钢   答案...查看详细信息日期:2021-1-15
  • 详细信息:  1[单选题]下列材料中,属于水硬性胶凝材料的是( )。   A.石灰   B.水玻璃   C.水泥   D.沥青   答案:C   解析:本题考查的是水泥。水硬性胶凝材料不仅能在空气中硬化,而且能更好地在潮湿环境或水中硬化、 保持并继续发展其强度,如水泥。   2[单选题]CA代表( )水泥。   A.普通硅酸盐   B.硅酸盐   C.铝酸盐   D.钙质   答案:C   3[单选题]以下关于粉煤灰对混凝土性能影响的说法错误的是( )。   A.改善混凝土的工作性   B.降低...查看详细信息日期:2021-1-15
  • 详细信息:  1[单选题]混凝土砂率是指混凝土中砂用量占( )总用量的百分数。   A.石子   B.砂、石子   C.砂、石子、水泥   D.砂、石子、水泥、水   答案:B   解析:混凝土含砂率(简称砂率)是指砂的用量占砂、石总用量(按质量计)的百分数,与水泥和水无 关。   2[多选题]大坝混凝土粗集料最大粒径为80mm时,施工中粒径分级宜包括( )。   A.D10   B.D20   C.D40   D.D80   E.D120   答案:BCD   解析:本题考查的是骨料的品质要求。...查看详细信息日期:2021-1-15
  • 详细信息:  1[单选题]材料体积内被固体物质所充实的程度称为材料的( )。   A.孔隙率   B.密实度   C.填充度   D.空隙率   答案:B   解析:密实度,指材料体积内被固体物质所充实的程度,其值为材料在绝对密实状态下的体积与在自然状态下的体积的百分比。   2[多选题]水利水电建筑材料的耐久性一般包括( )。   A.抗渗性   B.抗冻性   C.耐腐性   D.耐磨性   E.抗老化性   答案:ABDE   解析:材料的耐久性:一般包括抗渗性、抗冻性、耐化学腐蚀性、耐磨性...查看详细信息日期:2021-1-15
  • 详细信息:  1[单选题]下列要素中,不属于岩层产状要素的是( )。   A.走向   B.倾向   C.倾角   D.方位   答案:D   解析:岩层产状三要素,走向、倾向、倾角下列示意图中,表示逆断层的是( )。   2[单选题]河谷岩体人工开挖使岸坡岩体发生向临空面方向的变形破坏为( )。   A.松弛张裂   B.蠕动变形   C.崩塌   D.滑坡   答案:A   解析:蠕动变形是指边坡岩体主要在重力作用下向临空方向发生长期缓慢的塑性变形的现象,有表层蠕动 和深层蠕动两种类型。崩塌是高...查看详细信息日期:2021-1-15
  • 详细信息:  1[单选题]下列要素中,不属于岩层产状要素的是( )。   A.走向   B.倾向   C.倾角   D.方位   答案:D   解析:岩层产状三要素,走向、倾向、倾角下列示意图中,表示逆断层的是( )。   2[单选题]河谷岩体人工开挖使岸坡岩体发生向临空面方向的变形破坏为( )。   A.松弛张裂   B.蠕动变形   C.崩塌   D.滑坡   答案:A   解析:蠕动变形是指边坡岩体主要在重力作用下向临空方向发生长期缓慢的塑性变形的现象,有表层蠕动 和深层蠕动两种类型。崩塌是高...查看详细信息日期:2021-1-15
  • 详细信息:  1[单选题]2级河道堤防的合理使用年限为( )年。   A.100   B.50   C.30   D.20   答案:B   解析:2级河道堤防的合理使用年限为50年。   2[多选题]水工建筑物的耐久性是指在合理使用年限内保持其( )的能力。   A.经济性   B.适用性   C.安全性   D.外观性   E.维护性   答案:BC   解析:建筑物耐久性是指,在设计确定的环境作用和规定的维修、使用条件下,建筑物在合理使用年限内保持其适用性和安全性的能力。   3[单选题]...查看详细信息日期:2021-1-15
  • 详细信息:  1[多选题]根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL 252-2017),确定临时水工建筑物级别的依据包括( )等。   A.气候环境   B.保护对象   C.失事后果   D.抗震烈度   E.使用年限   答案:BCE   解析:临时性水工建筑物的级别按照保护对象级别、失事后果、使用年限分为三级。   2[单选题]下列库容的水库中,属于中型水库的是( )。   A.5×10⁵m³   B.5×10 m³   C.5×10⁷m³...查看详细信息日期:2021-1-15
  • 详细信息:  【精选习题】   1[多选题]土坝防渗设施的主要作用有( )。   A.降低浸润线   B.减少通过坝体的渗流量   C.增加上游坝坡的稳定性   D.减少通过坝基的渗流量   E.增大渗透坡降   答案:ABD   解析:本题考查的是土石坝与堤防的构造及作用。设置防渗设施的作用是:减少通过坝体和坝基的渗流 量;降低浸润线,增加下游坝坡的稳定性;降低渗透坡降,防止渗透变形。   2[多选题]土石坝砌石护坡的主要作用有( )。   A.防止波浪淘刷   B.降低坝体浸润线   C.防止顺坝...查看详细信息日期:2021-1-15
  •   共275篇新闻,每页显示10[首页] [上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页] [末页]
友情链接:北京考试书店 考试哇在线教育